Свяжитесь с нами

Jiangyin Dongbang Steel Ball Machinery Co., Ltd

ADD: NO.42 Hua Lu Road, город Хуаши, город Цзяньгин, провинция Цзянсу

Тел: 86-0510-86370386

Мобильный: 86-13812104338

Факс: 86-0510-86370552

Электронная почта: grindingballsmedia@163.com

Главная > Знание > Содержание
Масса шаровой мельничной массы и размер шарика и принцип соответствия May 05, 2018

Для воздействия шаровой мельницы очень важна нагрузка материала шаровой мельницы и требует строгого контроля. Нагрузка шаровой мельницы в основном включает в себя количество нагрузки на шарик, а также размер и долю шара. Каковы основные требования, которые необходимо выполнить?

Во-первых, это расчет количества шаровой нагрузки на среду шаровой мельницы, т. Е. Доля объема шлифовальной среды в эффективном объеме мельницы. Мы также называем это скоростью заполнения измельчающей среды. Скорость заполнения шара шаровой мельницы напрямую влияет на количество ударов во время процесса измельчения, на шлифовальную зону и загрузку шлифовальной среды. В то же время он также влияет на высоту самого измельчающего материала, влияние на материал и потребление энергии.

В нормальных условиях шаровая нагрузка среды шаровой мельницы рассчитывается в соответствии с соответствующей формулой, формула G = Vρψ, на самом деле G - нагрузка шлифовальной среды; Ρ - плотная плотность шлифовальной среды; Ψ - скорость заполнения измельчающей среды.

При мокром шлифовании шаровая нагрузка в среде мельницы решетчатой мельницы составляет от 40% до 45%, шаровая мельница перелива составляет 40%, а стержневая мельница - 35%. Когда материал смешивают с измельчающей средой во время сухого измельчения, среда измельчения расширяется, и когда используется сухой метод, способность потока материала плохо, и поток материала затрудняется измельчающей средой, поэтому выбирается скорость заполнения быть низким, а ставка составляет 28% -35%. Между трубной мельницей и 25% -35%.

Во-вторых, размер и соотношение масс шаровой мельницы также должны контролироваться разумно. Он оказывает большое влияние на производительность и эффективность работы шаровой мельницы. Для грубых и твердых материалов следует использовать более крупные стальные шарики; тонкий и хрустящий материал, с стальными шариками меньшего диаметра.

Количество ударов шаровой мельницы в мельнице увеличивается с уменьшением диаметра шарика. Шлифовальный зазор между шариком и шаром плотный с уменьшением диаметра шарика. Поэтому следует использовать шарик с большей массой и меньшим диаметром. Для шлифовальных сред. Размер шарика зависит в основном от размера частиц материала, подлежащего фрезерованию, и, во-вторых, диаметр и скорость мельницы могут быть надлежащим образом рассмотрены.

После получения диаметра стального шарика пропорцию стального шара в мельнице можно определить, обращаясь к кривой среды шарика шаровой мельницы. В соответствии с требованиями процесса, свойствами материала, спецификациями мельницы и различными параметрами, после выбора большого диаметра и малого диаметра стального шарика, а затем, сравнивая уровень отношения, используя кривую, проверьте соответствующий стальной шар на мельницу. Накопление процента массы, вычисление фактического массового процента, чтобы получить качество загрузки всех уровней стальных шаров.

http://www.grindingballsmedia.com/